Über uns

Danke liebe Oma

Oma Katrin verebte Ihrem Enkel Frank Rettig (Gründervater der Odenwälder Kochkäserei und unserer Käsestube) das Familienrezept für den schmackhaften Kochkäse. Traditionell hergestellt, kommt der "Hausmacher Kochkäs'" noch heute ohne Fremdstoffe, Binde-, Haltbarkeitsmittel und Farbstoffe aus. Die Idee den Kochkäse zu vermarkten und ihn über die Grenzen des Odenwaldes hinaus bekannt zu machen, kam von einem befreundeten Händler, der nach einem richtig guten Kochkäse suchte. Von der heimischen Küche zur industriellen Produktion und schließlich auf Ihren Teller: Das ist unser Käs'.

Die Odenwälder Kochkäserei

1992 gegründet, hat sich die Odenwälder Kochkäserei zu einem regionalen Unternehmen mit einem vielfältigen Sortiment entwickelt. Neben Käseprodukten bietet das Unternehmen auch Dessert, Fruchtaufstriche und  Molkegetränke an. Die Nachfrage nach den frischen Produkten ist stetig gewachsen, sodass das Vertriebsgebiet mittlerweile überregional ist.

Die Käsestube im Teichgarten

Die Käsestube im Teichgarten öffnete 2012 ihre Türen. In idyllischem Ambiente mit Blick auf den Teichgarten werden hausgemachte Köstlichkeiten und regionale Spezialitäten serviert. Im Januar 2024 übernahm Nicole Firesch, die  Tochter des Gründers Frank Rettig, den Gastronomiebetrieb.

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